Croustillants aux poires

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Donne 6 à 8 portions.

Ingrédients :

  • 2 boîtes de 796 ml (28 oz) de poires dans leur jus
  • 50 ml (1/4 tasse) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à table) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à table) de farine tout usage ou de blé entier
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu

Garniture :

  • 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 75 ml (1/3 tasse) de farine tout usage ou de blé entier
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 50 ml (1/4 tasse) de son de blé
  • 50 ml (1/4 tasse) de margarine molle non hydrogénée

Méthode :

  • Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  • Égoutter et trancher les poires, en réservant 150 ml (2/3 tasse) de jus.
  • Dans un moule à pain de 13 cm x 13 cm (5 po x 9 po), mélanger les poires, le jus de poires réservé, la cassonade, le jus de citron, la farine et le gingembre. Bien étaler dans le fond du moule.
  • Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la cassonade, la farine, la cannelle et le son de blé. Incorporer la margarine à l’aide de 2 couteaux ou d’une fourchette pour la défaire en petits grains. Répartir la garniture sur les poires.
  • Cuire au four pendant 30 minutes.

Tirée du livre de recettes Sainplement bon! de Carole Chatelois et Catherine Gosselin, nutritionnistes des SAE.

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