Frittata à la bette à carde

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Donne 2 portions.

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 15 ml (1 c. à table) d'eau
  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile d’olive
  • 50 ml (1/4 tasse) d'oignons hachés
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d'ail émincé
  • 500 ml (2 tasses ) de bette à carde hachée bien tassée
  • 25 ml (2 c. à table) de basilic frais haché ou 2 ml (1/2 c. à thé) de basilic séché
  • 50 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé
  • 2 petits pains pita de 15 cm (6 po) de diamètre

Méthode :

  • Battre au fouet les oeufs et l’eau dans un petit bol. Réserver.
  • Chauffer l’huile à feu moyen-élevé dans une petite poêle antiadhésive de 20 cm (8 po) de diamètre. Y cuire les oignons et l’ail pendant une minute ou deux.
  • Incorporer la bette à carde et le basilic (les feuilles s’affaisseront; au besoin, remplir la poêle deux fois). Cuire pendant 3 ou 4 minutes ou jusqu’à ce que la bette à carde se soit affaissée. Retirer de la poêle et réserver.
  • Essuyer la poêle et chauffer de nouveau, à feu moyen. Y mettre la moitié du mélange à base de bette à carde et la moitié du mélange à base d’œufs. Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fond de la préparation soit dorée sans que le dessus ait pris ; garnir de fromage.
  • Retourner la frittata et la cuire pendant 1 minute ou 2 ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien prise. Retirer de la poêle et couper en deux. Procéder de même avec le reste des ingrédients pour faire la seconde frittata. 
  • Couper les pitas en deux et glisser une moitié de frittata dans chaque moitié de pita.


Tirée du livre de recettes Bon Mets Vite Faits! des Diététistes du Canada.

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