Poivrons farcis nouvelle version

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Donne 4 portions.

Ingrédients :

  • 4 gros poivrons rouges ou verts entiers
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
  • 1 branche de céleri hachée finement
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 oignon haché finement
  • 225 g (1/2 lb) de bœuf haché extra-maigre
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de lentilles en conserve, rincées et égouttées
  • 500 ml (2 tasses) de salsa
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromaga râpé (cheddar, mozzarella ou autres)

Méthode :

  • Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  • Couper une tranche sur le dessus des poivrons et les évider. Les mettre dans un plat allant au four. Réserver.
  • Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Cuire le céleri, l’ail et l’oignon, en brassant, pendant 2 minutes. Ajouter le bœuf haché et pousuivre la cuisson, en brassant régulièrement, pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée.
  • Ajouter les lentilles et la moitié de la salsa. Chauffer pendant 2 minutes, en brassant délicatement, puis en farcir les poivrons. Garnir de fromage.
  • Verser le reste de la salsa dans le fond du plat. Couvrir de papier d’aluminium.
  • Cuire au four pendant 40 minutes. Retirer le papier d’aluminium et passer sous le gril de 2 à 3 minutes pour gratiner si désiré.
  • Servir les poivrons avec la salsa.


Tiré du livre de recettes Sainplement bon ! de Carole Chatelois et Catherine Gosselin, nutritionnistes des SAE.

 

 

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