Salade de papaye à la lime et au gingembre

Image
 
Donne 2 portions.

Ingrédients :

  • 500 ml  ou 375 g (2 tasses) de papaye taillée en petites boules (prévoir 600 g avec la pelure)
  • 30 ml (2 c. à table) de jus de lime fraîchement pressé
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre mariné (à sushi) haché finement
  • Poivre noir fraîchement moulu au goût

 

Méthode :

  • Placer les boules de papaye dans un bol moyen.
  • Dans un petit bol, mélanger le jus de lime, le miel et le gingembre. Verser sur la papaye.
  • Saupoudrer d’un peu de poivre moulu (selon votre goût). Bien mélanger. Servir immédiatement.

Variante : Le mélange lime-miel-gingembre peut être essayé sur d’autres fruits : melon, mangue, poire, etc.

Tirée du site Internet de Passeportsanté.net, section Nutrition.


 

Imprimer