Salade verte et vinaigrette au vinaigre de framboise

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Donne 4 portions.

Ingrédients :

  • 1,5 à 2 L (6 à 8 tasses) de laitues mélangées (romaine, laitue rouge, épinards, etc.), lavées et déchiquetées
  • 50 ml (1/4 tasse) de noix de pin grillées (ou d’autres noix)

Vinaigrette au vinaigre de framboise :

  • 60 ml (4 c. à table) d’huile de noix (ou d’olive)
  • 30 ml (2 c. à table) de vinaigre de framboise
  • 10 ml (2 c. à thé) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d’ail hachée
  • sel et poivre

Méthode :

  • Dans un grand bol, mettre les laitues.
  • Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
  • Ajouter la quantité désirée de vinaigrette à la salade et mélanger délicatement.
  • Réfrigérer le reste de la vinaigrette. Se conserve jusqu’à une semaine.

 

Tirée du livre de recettes Sainplement bon! de Carole Chatelois et Catherine Gosselin, nutritionnistes des SAE.

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