Sauté de boeuf et de légumes

 

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Donne 4 portions.

Pour préparer cette recette, vous pouvez utiliser les légumes frais de votre choix ou un mélange de légumes congelés.


Ingrédients :

Sauce

  • 75 ml (1/3 tasse) d’eau
  • 30 ml (2 c. à table) de sauce soya
  • 30 ml (2 c. à table) de vinaigre de vin
  • 15 ml (1 c. à table) de fécule de maïs
  • 15 ml (1 c. à table) de miel
  • 1 pincée de piments broyés

Sauté

  • 15 ml (1 c. à table) d’huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à table) de gingembre frais, haché finement
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 500 g (1 lb) de bœuf de surlonge ou de poulet en lanières
  • 500 g (1 lb) de haricots verts (ou asperges)
  • 3 échalotes coupées en biais
  • 1 poivron en dés
  • 1 oignon haché


Méthode :

  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
  • Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire sauter le gingembre et l’ail pendant 30 secondes. Ajouter le bœuf et le faire sauter jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé. Réserver.
  • Faire sauter les autres légumes jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Ajouter la viande puis la sauce et brasser jusqu’à épaississement.


Tirée du livre de recettes Sainplement bon ! de Carole Chatelois et Catherine Gosselin, nutritionnistes des SAE.

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