Sublime aux fruits frais

Image
 
Donne 4 portions.

Ingrédients :

  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c.à table) de fécule de maïs
  • 15 ml (1 c.à table) de beurre
  • 2 ml (1/2 c.à thé) d’essence de vanille 
  • 250 ml (1 tasse) de fruits frais en dés

Méthode :

  • Mélanger le lait, le sucre et la fécule de maïs dans un bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 10 minutes en brassant à quelques reprises (jusqu’à ce que le mélange ait épaissit).
  • Ajouter le beurre, l’essence de vanille et les fruits frais. Poursuivre la cuisson pendant 1 ½ minute.
  • Verser dans des coupes à dessert si désiré et laisser refroidir pendant environ 1 heure. Servir.

Tiré du livre de recettes Sainplement bon! de Carole Chatelois et Catherine Gosselin, nutritionnistes des SAE.

Imprimer